Hier wie versprochen das Rezept von Sonntag. Es lohnt sich auf jedenfall :)
Ihr braucht:
1 Würfel Hefe
250 ml Wasser (lauwarm)
250 ml Milch (Zimmertemp.)
1 EL geschmolzene Magariene
1/2 - 3/4 Glas Zucker (gemessen an 0,4 l Gläser von IKEA)
eine Priese Salz
1 Ei (Größe M)
Mehl
Öl
Ergibt 2 Bleche à 12 Pluschkis - sprich 24 Stück
So geht's:
1. Zerbröselt die Hefe in dem Wasser-Milch Gemisch bis es sich komplett auflöst
2. Fügt das Ei dazu und mischt auch das mit der Hand drunter
3. Mischt die Margarine und den Zucker dazu - wenn ihr wollt könnt ihr jetzt ein Rührgerät benutzen bis der Teig, eher gesagt die Flüssigekit einigermaßen gleichmäßig ist
4. Als letztes kommt noch ne Priese Salz dazu und dann gehts ans Kneten
5. Schüttet jetzt nach und nach Mehl in die Schüssel und knetet dabei den Teig mit der anderen Hand gut durch. Das macht ihr so lange bis der Teig einigermaßen fest ist, sich aber trzd ziehen lässt - Hefeteig halt.
6. Zum Schluss kommt noch eine Handvoll Öl in den Teig - verknetet dies kurz
7. Jetzt stellt ihr den Teig mit Klarsichtfolie überdeckt bei 40-50°C für ca. 30 min in den Ofen. Wenn er dann hoch gegangen ist, drückt ihr ihn noch mal runter und lasst ihn weitere 30 min drin stehen
8. Jetzt gehts an Formen: Knetet zunächst den Teig nochmal zu nem Klumpen zusammen und schneidet von diesem ca. 1/4 ab
9. Rollt dieses Stück auf einer mit Mehl bestäubten Fläche ca. A3 groß aus und reibt diese dann mit Öl ein
10. Bestreut das ganze komplett mit Zucker (evtl. Mohn, Streusel, Rosinen, oder was auch immer ihr mögt) und rollt alles auf
11. Schneidet die Wurst (:D) in 4-5 Teile und macht in der Mitte einen Schlitz rein (siehe Bild)
12. Nun stülpt ihr das Innere durch den Schlitz nach außen und legt es auf ein Backblech was ihr vorher mit Backpapier ausgelegt habt - nicht mehr als 12 auf ein Blech!
13. Das ganze wird dann bei 170°C Ober-Unterhitze (155-160°C Umluft) für ca. 20 min in Ofen geschoben - es kann sein das es sogar bis zu 30-35 min werden, kommt auf den Ofen an. Fertig sind sie enn sie von außen hellbraun und von innen schön fluffig aber DURCHGEBACKEN sind :)
Leider hab ich kein Bild von den fertigen Pluschkis gemacht, da wir schon spät dran waren :x
GUTEN APPETIT!
So sollten sie vor dem backen aussehen |
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